Seventh-Day Adventist Church

ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ МИССИЯ Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Menu

На Годичном совещании Западно-Сибирской Миссии обсудили планы евангельского служения на 2020 год

Posted on Dec 06 2019

С 25-27 ноября делегаты Годичного совещания, которое состоялось в Тюмени, обсуждали планы евангельского служения на предстоящий 2020 год, а также делились успехами и проблемами, с которыми они столкнулись в уходящем 2019 году. Делегатами совещания преимущественно были служители Западно-Сибирской Миссии – пасторы и руководители отделов.

Среди делегатов были ожидаемые гости – Всеволод Васильевич Андрусяк, Директор центра историко-теологических исследований, специалист по литературному наследию Церкви АСД, а также Жан Петрович Таранюк, президент ВРСМ.

Всеволод Васильевич в первый день совещания преподал цикл лекций по важности литературного наследия Элен Уайт, а также ознакомил делегатов с Заявлением о доверии к трудам Эллен Г. Уайт, принятом на годичном совещании Генеральной Конференции 2019 года.

К слову, делегаты также были ознакомлены и с другими решениями недавней сессии годичного совещания Генеральной Конференции, такими как несколько положений о рабочей этике, резолюцией о Священном Писании и прочими принятыми документами.

На второй день совещания пасторы и директоры отделов делились планами и рассказывали о том, чего удалось достичь за проведённый год, а также представляли отчёты о работе.

Отдельно можно отметить интересное событие, которое отлично освежило довольно строгую атмосферу совещания. Годичное посетили учащиеся Центра Семейного Развития «Грани» (бывший ДСЦ «МАМАнтёнок», проект дополнительного адвентистского образования, который развивается в Тюмени), и спели две замечательные песни. Дети, учителя и родители рассказали о своих впечатлениях о проекте «Грани», и вдохновляли служителей открывать подобные центры семейного развития и в своих городах.

Послеобеденный Евангельский комитет обсуждал вопросы, связанные со служением распространения Вести и планировал служение, и курирование проектов в разных городах. Он же продолжался и на третий, последний день совещания.

Годичное совещание – это отчётно-плановая встреча, необходимая для того, чтобы служители миссии являлись и чувствовали себя членами Всемирной Церкви АСД.

Артём Татаркин, руководитель Отдела информации ЗСМ