Seventh-Day Adventist Church

ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ МИССИЯ Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Menu

Необычный музыкальный фестиваль "Аккорды спасения" состоялся в Тюмени

Posted on Nov 05 2019

2 и 3 ноября в общине г. Тюмени участники и гости музыкального фестиваля «Аккорды спасения» смогли не только получить большую долю музыкального наслаждения, но и поучаствовать в благотворительности.

Этот фестиваль по структуре напоминал слоёный пирог, где каждая часть была не похожей на другие, но от этого изделие только приобретало во вкусе. Всё потому что «Аккорды спасения» включал в себя несколько мероприятий, объединённых музыкальной тематикой, но различающихся по формату.

Участие в фестивали принимали не только тюменцы, но и гости из других городов: Екатеринбурга, Омска, Ишима, Тобольска и др.

Отдельно следует отметить и креативное украшение зала дома молитвы. Тематическое оформление действительно придавало фестивалю праздничные краски.

Начало было положено на субботнем богослужении, на котором звучало много качественного пения.

После совместного обеда стартовал концерт, на котором звучали композиции прославления в разных жанрах. Отдельно можно отметить большое количество детских номеров. Причём не только пений под фонограмму, как это обычно бывает, но даже с исполнением композиций на музыкальных инструментах, таких как пиано, акустическая гитара, флейта и других. Звучали как христианские композиции, так и классическая музыка.


Детское направление фестиваля завершил квест, который познакомил ребят с основами музыки, а также и с её интересными особенностями.

На следующий день, в его первой половине, участники посвятили время семинарам, а во второй состоялся благотворительный концерт в поддержку ребёнка, больного ДЦП и другими серьёзными недугами. Собранная сумма средств, по словам родных, способна в существенной мере облегчить финансовые нужды на лечение и реабилитацию.

Как итог, можно сказать, что это было замечательное и полезное время для всех, кого так или иначе коснулся фестиваль, где служение людям и Богу были органичным образом объединены.

Артём Татаркин, руководитель Отдела информации ЗСМ