Seventh-Day Adventist Church

ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ МИССИЯ Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Menu

В Доме молитвы общины г. Нягани состоялось посвящение досугового центра Дружба (с видео)

Posted on Mar 17 2019

Теперь в нём будут рады всем, кто хочет пользой для здоровья и самочувствия провести время с друзьями. 3 марта община города Нягань совершила особенное служение посвящения Досугового центра «Дружба», открытия которого она так ждала.


Община г. Нягань на богослужении

Всё началось с решения общины поддержать пастора Владимира Носова в желании послужить жителям ближайших к Дому молитвы районов. Таким образом было положено начало этому амбициозному для небольшой общины проекту, цель которого – стать полезными жителям своего города. Намерение состояло в том, чтобы в Доме молитвы появились другие люди, кто не интересуется верой и религией напрямую. Таким образом Церковь могла бы свидетельствовать и тем, что она заинтересована не только в духовном, но и в физическом благополучии людей, которые её окружают, являя таким образом заботу Бога о человеке.


Молитва посвящения МФЦ "Дружба"

Осуществить это намерение, которое церковь имела еще на раннем этапе строительства Дома молитвы, было не просто. Однако определенный план сформировался – специально подготовить помещение, в котором можно было бы проводить мероприятия с уклоном в здоровый образ жизни. Для этого потребовалось серьёзно заняться дополнительной подготовкой помещений.


На посвящении, слева семья пастора, Носовы Владимир и Ирина

На досуговый центр, с классическим названием «Дружба», было решено выделить весь цокольный этаж, который подвергся тщательной реконструкции. Современный ремонт позволил создать уютную и располагающую к приятному времяпровождения атмосферу. У «Дружбы» есть отдельный вход, чтобы не смущать посетителей. Внутри гостей ждут целый вариативный набор специализированных помещений. Большая комната с тренажёрами, отдельная комната для беговых дорожек, комната для отдыха, раздевалки, зал для фитнеса и комната для настольного тенниса. Всё это доступно для посещения всех желающих.


Тренажёрный зал

Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня твёрдо позиционирует себя, как Церковь, которая делает особенный упор на здоровый образ жизни. Созданием «Дружбы» община Нягани открыто это демонстрирует. Таким образом она служит всем, кто заинтересован в улучшении и поддержке здорового образа жизни, посредством умеренных физических нагрузок и одновременно приятном и полезном времяпрепровождении.


Фитнес-зал

Артём, представитель молодёжи общины, очень рад открытию этого особенного места: «Мы, как молодёжь очень рады, что у нас есть возможность заниматься в этом многофункциональном центре, в котором есть залы, для занятия силовыми тренировками, для занятия фитнесом, а также есть и место, где мы можем собраться и поговорить с друзьями о Боге в любое время. И хочется сказать в виде лозунга: в здоровом теле – здоровых дух!».

После посвящения Досуговый центр Дружба уже посещают не только члены общины, но и гости. Община надеется, что таким образом она может достойно послужить своему городу и показать, что христиане-протестанты не столько закрытые догматические буквоеды, но добродушные и свободные люди, которые хотят быть полезными обществу и могут быть открытыми для всех.

Артём Татаркин, руководитель Отдела информации ЗСМ