Seventh-Day Adventist Church

ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ МИССИЯ Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Menu

Фестиваль детского творчества «Дети Неба 2018» состоялся в Омске

Posted on May 20 2018

12 и 13 мая в доме собраний общины №2 г. Омска царила особая атмосфера! На фестиваль детского творчества приехали команды ребят из разных городов Западно-Сибирской Миссии. На протяжении двух дней ребята получали заряды хорошего настроения, во время вечера талантов, а также тематического квеста.

В первый день фестиваля, который назывался «Талантливы вместе!», ребята представили свои творческие способности. Приятной особенностью творческого концерта стало разнообразие музыкальных инструментов, на которых играли дети – флейта, фортепиано, саксофон, гитара, аккордеон! Ребята пели и рассказывали о своих поделках и рисунках, угощали лично испеченным печеньем, читали стихи и, даже, попробовали себя в роли ведущих.

Особо порадовали детей сказочные герои: Пьеро, которого юные таланты научили радоваться; Мальвина, которая еще раз доказала Буратино и всем ребятам, что без труда талант не развивается. И как только лиса Алиса и кот Базилио не уговаривали детей зарыть свои таланты, чтобы преумножить, дети, наученные Словом Божьим, не согласились, а решили не прятать, а служить своими способностями на радость людям.

Второй день фестиваля перенес детей в Мидо-Персию. Квест – викторина «Тайны персидского дворца» был посвящен книге Есфирь. Каждой команде было выдано дело о тайнах, которые они должны были раскрыть. В деле присутствовали некоторые вещественные доказательства, которые помогли детям выявить лица, участвовавшие в тайнах и заговорах, события и разоблачения. В ходе расследования ребятам пришлось расшифровать закодированное письмо Мардохея для Есфири. Затем, доставив послание Есфири, помочь ей приготовить пригласительные на пир Артарксерксу и Аману.

Чтобы разоблачить Амана, командам пришлось провести химический опыт с отбеливанием закрашенной воды в стаканчиках, на дне которых было написаны буквы, сложив которые дети прочитали Аману то, что ждет его – НАКАЗАНИЕ. У ворот царского дворца, вместе с Мардохеем, команды размышляли о том, как современные пословицы на тему верности, предательства, преданности нашли свое отражение в книге Есфирь. А в тронном зале Артарксеркса ребята, отвечая на вопросы царя, расшифровали код хранилища, где находилась книга записей дневных. Восстановив запись, дети напомнили царю о Мардохее, который предотвратил заговор.

Результаты расследования были одобрены царем Артарксерксом и команды получили царские награды – подарки, почетные вымпелы, медали и сладкие призы.

Фестиваль закончился, но продолжается дружба, желание встречаться, изучать Слово Божье и служить людям своими талантами.

Галина Жарина, руководитель Отдела детского служения ЗСМ