Seventh-Day Adventist Church

ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ МИССИЯ Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Menu

В Ишиме женщины сыграли в Библейскую викторину «Сила женщины в Боге сокрыта!»

Posted on Mar 25 2018

24 марта гостеприимно распахнула свои двери община города Ишима для женщин-адвентисток Западно-Сибирской миссии. С разных городов приехали команды сестер на библейскую викторину «Сила женщины в Боге сокрыта!». Такое мероприятие стало уже доброй традицией, ведь проводится викторина третий год. Именно поэтому, все женщины из разных команд, уже не были соперницами - они встретились как близкие подруги, которые собрались на духовный праздник! Красивые женщины, уютно украшенный зал, приятная музыка, болельщики, жюри: все было наполнено торжеством!

Сильная женщина… счастьем лишь в Боге, силою Божьей сильна!

Да, эта сила доступна не многим, верой зовется она.

Сильная женщина… много есть женщин, тех, что собою сильны.

Но лишь она – драгоценность и жемчуг, с ней не сравнятся они!

Этим красивым стихом ведущая приветствовала всех участниц викторины, чтобы воодушевить, настроить и даже успокоить сестер – ведь они так волновались! 10 библейских глав, в течение месяца, читали, изучали сестры о жизни прекрасной женщины Есфири. Как это мало, чтобы вместить жизнь одного человека и как это много, когда нужно запомнить множество цифр, выучить диковинные имена и замысловатые названия городов. И, хотя сами ответы, может быть не так важны, и их сложно применить в жизни, само размышление над ними помогает помнить множество историй из Библии благодаря этим вопросам.

«Прошел год, как я приняла крещение, - делится своими впечатлениями участница викторины из г. Омска, - но, за месяц подготовки к викторине я узнала больше, чем за весь год»

«Нужно чаще встречаться, объединившись вокруг слова Божьего! Это настоящий праздник, хотя, и очень, волнительный!» - рассказывает участница из Таврического.

Свои таланты, способности и, конечно же, знания представили команды из г. Тюмени, г. Омска, г. Ишима, г. Тобольска и р. п. Таврическое. Команда города Тюмени очень интересно представила путь женщины от праздника Пурим до современного праздника женщин 8 Марта. А печенье «Уши Амана», с любовью подаренные жюри, своим приятным ароматом и сладкой начинкой, очень порадовали братьев! Познавательный рассказ соответствовал названию команды – «Википедия», поэтому на протяжении всей викторины участницы «Википедии» поразили всех точностью своих ответов.

Команда города Тобольск представила отношение Бога к женщине, как к драгоценной жемчужине, которая с каждым днем все больше понимает и осознает, как она ценна в глазах Божьих.

Команда из Омска не зря назвалась «Друзья Библии», так как в своем представлении сестры подарили множество обетований для всех женщин в зале. А постановка истории Есфирь от лица Амана никого не оставила равнодушными – красивая Есфирь, влюбленный царь Артаксеркс, семейная чета Амана и его жены и, даже конь, хотя и деревянный, погрузили всех присутствующих в атмосферу того неспокойного времени.

Хозяева праздника – команда «Пламя» из Ишима, по-настоящему согрела своим теплом и радушием всех гостей праздника. Накормить всех гостей, украсить зал, всем женщинам сделать маленькие, но приятные сувениры, подготовиться к викторине и достойно выступить может только очень дружная, горящая любовью к людям и Господу команда.

Команда из Таврического, девизом которой стали слова: «Тем, кто хочет в Отчий дом, будем мы проводником!» представила, внимаю зрителей, скорый поезд «Таврическое – Новый Иерусалим». Остановка в Ишиме позволила «проводникам» не только порадовать всех песней «Голубой вагон», почитать по ролям историю Есфири под красивые еврейские напевы, но и с отличием ответить на все вопросы викторины.

 Хорошим наставлением для капитанов прозвучало мудрое изречение: «Для того, чтобы быть сильной женщиной, не обязательно быть волевой. Подобно дереву, найдите свои корни, и дальше ветер вам не страшен». Про каждую из участниц викторины можно смело сказать, что она - сильная женщина, она, как крепкое дерево, ведь ее сила, ее «корни» в Господе сокрыты. Поэтому с волнением, но без страха капитаны расшифровывали криптограмму со стихом из книги Есфирь, а команды с волнением ожидали результаты.

Два часа викторины пролетели незаметно. Команды прошли два тура, супер-тур с очень сложными вопросами, конкурс для зрителей и два творческих конкурса.

А дальше награждение и прощание. Все команды получили подарки, грамоты и сладкие призы!

Трогательное прощание и желание вновь встретиться, несмотря на все преграды, занятость и хроническую нехватку времени высказали все сестры.

Ведь сильная женщина… все превозможет,

Будет сиять, победив.

Путь ей, Любовь чрез преграды проложит -

Жизни звучащий мотив!

Галина Жарина, руководитель Отдела женского служения ЗСМ